Многопрофильный медицинский центр:

г. Вологда, Чернышевского 64
тел. (8172) 239-039
г. Вологда, Чехова 30
тел. (8172) 239-139

Наркологическое отделение:

г. Вологда, Чернышевского 64
тел.(8172) 705-609

Лаборатория:

г. Вологда, Чернышевского 64

Диагностика

Анализы

Лабораторная диагностика – наиважнейший «инструмент», позволяющий лечащему врачу получить максимум информации, необходимой для постановки правильного диагноза и определения оптимальной тактики лечения.
Если врач назначит какие-либо исследования, вам не придется обращаться к сторонним организациям.
На базе нашей клинике функционирует собственная клинико-диагностическая лаборатория, где Вы всегда можете сдать все необходимые анализы и получить результаты в кратчайшие сроки.
Современное оборудование лаборатории позволяет максимально автоматизировать процесс диагностики, что минимизирует человеческий фактор, дает возможность выдавать качественно воспроизводимый результат и обеспечивает высокую информативность анализов. Наши пациенты быстро могут получать результаты анализов и, при необходимости, оперативно начать лечение.
Для всех медицинских манипуляций мы используем исключительно одноразовый расходный материал (стёкла, пробирки), благодаря чему риски инфицирования полностью исключены.

ЛАБОРАТОРИЯ клиники "Эль-Мед" выполняет широкий спектр диагностических исследований разного уровня сложности и направленности:

  • общеклинические исследования
  • биохимические исследования
  • гормональные исследования
  • бактериологические исследования
  • ИФА, ПЦР- исследования
  • онкомаркеры
  • исследования системы гемостаза
  • микроскопические, цитологические исследования  и др.


Дополнительно мы сотрудничаем с ведущими лабораториями страны, в которые отправляем биоматериал для проведения:

  • бактериологических,
  • гистологических исследований,
  • генетических ДНК исследований и др.


Преимуществами проведения лабораторных исследований непосредственно в нашей клинике являются:

- Минимальное время между забором материала и исследованием повышает достоверность результата;
- Возможность сделать дополнительный заказ на исследования с использованием архивного биоматериала (без повторного его забора);
- Возможность выполнения исследований в режиме «сito» (срочно),
- Индивидуальный подход к каждому пациенту. При выявлении критических показателей, сотрудники лаборатории выполняют повторную диагностику и немедленно информируют лечащего врача и пациента о полученных результатах;
- Гарантируем анонимность. Результаты большинства анализов готовы в течение суток: можете получить как в распечатанном виде, так и в электронном;
- Сдать анализы Вы можете в любое удобное для Вас время в течение всего рабочего дня клиники. Мы работаем без выходных и праздничных дней.


Исследование крови имеют широкий спектр применения и являются одним из наиболее распространенных видов медицинских исследований.

Подготовка пациента к процедуре сдачи крови

  1. Ряд анализов делают натощак. Например, биохимические (глюкоза, холестерол, билирубин и др.) и серологические тесты (сифилис, гепатит В), гормоны (ТТГ, паратгормон) и др. «Натощак» - это когда между последним приёмом пищи и взятием крови проходит не менее 8 - 12 часов. Сок, чай, кофе, тем более с сахаром - тоже еда, поэтому придётся потерпеть. Можно пить воду.
  2. Строго натощак (после 12-часового голодания) следует сдавать кровь для определения параметров липидного профиля: холестерол, ЛПВП, ЛПНП, триглицериды.
  3. Желательно за 1 - 2 дня до обследования исключить из рациона жирное, жареное и алкоголь. Если накануне состоялось застолье - перенесите лабораторное исследование на 1-2 дня. За час до взятия крови воздержитесь от курения.
  4. Содержание многих анализов в крови подвержено суточным колебаниям, поэтому для ряда исследований кровь следует сдавать строго в определенное время суток. Так, кровь на некоторые гормоны (ТТГ и паратгормон), а также на железо сдают только до 10 утра.
  5. При сдаче венозной крови нужно исключить факторы, влияющие на результаты исследований: физическое напряжение (бег, подъём по лестнице), эмоциональное возбуждение. Поэтому перед процедурой следует отдохнуть 10 - 15 минут в приёмной, успокоиться.
  6. Кровь на анализ сдают до начала приёма лекарственных препаратов (например, антибактериальных и химиотерапевтических) или не ранее чем через 10 - 14 дней после их отмены. Исключение составляют случаи, когда хотят исследовать концентрацию лекарств в крови (например, вальпроевой кислоты, антиконвульсантов). Если вы принимаете лекарства, обязательно предупредите об этом лечащего врача.
  7. Кровь не следует сдавать после рентгенографии, ректального исследования или физиотерапевтических процедур.
  8. При гормональных исследованиях у женщин репродуктивного возраста (примерно с 12 - 13 лет и до наступления климактерического периода) на результаты влияют физиологические факторы, связанные со стадией менструального цикла. Поэтому при подготовке к обследованию на гормоны ФСГ, ЛГ, пролактин, эстриол, эстрадиол, прогестерон следует указать фазу цикла. При проведении исследования на половые гормоны строго придерживайтесь рекомендаций вашего лечащего врача о дне менструального цикла, в который необходимо сдать кровь.
  9.  При выполнении исследований на наличие инфекций следует учитывать, что в зависимости от периода инфицирования и состояния иммунной системы у любого пациента может быть отрицательный результат. Но, тем не менее, отрицательный результат полностью не исключает инфекции. В сомнительных случаях рекомендуется провести повторный анализ.
  10. Исследование отделяемых слизистых половых органов у мужчин и женщин из уретры – за 1,5-2 часа  до забора мазков не мочиться. При исследовании отделяемого половых путей у женщин взятие материала производится вне менструального цикла, а также через 3-4 дня после использования свечей.
  11. Сбор кала должен осуществляться в стерильные сухие пластиковые или стеклянные контейнеры с герметично закрывающимися крышками. Для исследования  кала нужно взять самую последнюю порцию кала (то, что выше было в кишечнике), так как продвигаясь по кишке к анусу часть микрофлоры будет меняться. Порция должна быть достаточной – не менее объёма чайной ложки.                                                                                                                                         
  12. Исследование клеща. Если пациент самостоятельно достал клеща и желает обследовать, то его после извлечения необходимо положить в влажную среду (чтобы клещ не высох), доставить в лабораторию как можно быстрее, в аптечном контейнере во влажной среде (например, положить на влажную тряпочку).

В разных лабораториях могут применяться разные методы исследования и единицы измерения. Чтобы оценка ваших результатов была корректной и была приемлемость результатов, делайте исследования в одной и той же лаборатории, в одно и то же время. Сравнение таких исследований будет более корректным.

Вы сможете записаться на диагностику в медицинском центре «Эль-Мед» в удобное для Вас время и день по телефону (8172)239-039 (Чернышевского, 64), (8172)239-139 (Чехова, 30).

Медицинский центр открыт для Вас ежедневно!

Если у Вас есть полис добровольного медицинского страхования, свяжитесь со свой страховой компанией для записи на прием к нужному Вам врачу.

Напоминаем Вам! Не занимайтесь самолечением. Не терпите боль. Обратитесь к врачу необходимой Вам специализации. Вы получите правильное обследование и лечение.