Многопрофильный медицинский центр:

г. Вологда, Зосимовская 68
тел. (8172) 239-139, 705-601

Многопрофильный медицинский центр: г. Вологда, ул. Чернышевского, 64
тел. (8172) 239-039, 705-602

Наркологическое отделение:

г. Вологда, Чернышевского, 64
тел. 706-700, 705-609

СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ЭРОЗИИ ШЕЙКИ МАТКИ

Пожалуй, нет на свете женщины, которой хотя бы раз в жизни на осмотре у гинеколога не ставился диагноз «эрозия шейки матки».

Звучит пугающе, на деле тоже ничего хорошего. Этот дефект возникает после воспалительных процессов, различных инфекций и микротравм.

Воспалительный процесс приводит к появлению выделений, которые раздражают шейку матки, слизистая оболочка оголяется, и на её месте образуется небольшая ранка, которая постоянно кровоточит.

И да — это лечится.

До недавнего времени, когда в арсенале врачей были только электрические методы лечения (прижигание эрозии шейки матки), действительно, нерожавшим женщинам его старались не делать из-за осложнений, возникающих после прижигания во время родов.

Однако в последние годы эрозии стали протекать более тяжело, становясь причиной бесплодия, воспалительных процессов, выкидышей, развития дисплазий и злокачественных опухолей.
Поэтому сейчас в клиническую практику внедрены современные методы лечения - лазерное, криодеструкция, радиолечение, ультразвук и различные их сочетания с медикаментозной терапией.
Эти методы высокоэффективны и не вызывают рубцовую деформацию шейки матки и другие осложнения. Необходимо только вовремя обратиться к квалифицированному врачу, чтобы он правильно поставил диагноз и подобрал наиболее оптимальный метод лечения.

В клинике «Эль-Мед» мы практикуем самые современные атравматичные способы лечения эрозии шейки матки.
Выбор определенного метода лечения в каждом конкретном случае индивидуален, зависит как от степени тяжести самого заболевания, так и от особенностей организма пациента.

Регулярный осмотр у специалиста позволяет женщине предотвратить развитие серьезных патологий или выявлять их на ранней стадии.
Поэтому если нужно пройти плановое ежегодное обследование или нужна любая помощь по гинекологии - смело обращайтесь!

 

Запись по телефону: г. Вологда, ул. Чернышевского, 64, т. 239-039


Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.
Лицензия № ЛО-35-01-002620 от 20.08.2018г.

 

 

мы контакте ДНК экспертиза родства Мы в
  • Позвонить
  • Меню
Позвонить
Эль-Мед на Зосимовской, 68
Эль-Мед на Чернышевского, 64
Эль-Мед на Зосимовской, 68
Регистратура:
Наркологическое отделение:
Эль-Мед на Чернышевского, 64
Регистратура:
Наркологическое отделение: