Многопрофильный медицинский центр:

г. Вологда, Зосимовская 68
тел. (8172) 239-139, 705-601

Многопрофильный медицинский центр: г. Вологда, ул. Чернышевского, 64
тел. (8172) 239-039, 705-602

Наркологическое отделение:

г. Вологда, Чернышевского, 64
тел. 706-700, 705-609

ЩИТОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗА: ЭФФЕКТ БАБОЧКИ

Щитовидная железа – орган хоть и маленький, да «удаленький», как говорится. От его функционирования зависит работа всех физиологических процессов в организме. Заболевания щитовидной железы опасны тем, что их сложно заметить, легко спутать с усталостью или стрессом.

Наиболее встречаемые болезни щитовидки – это гипотиреоз, гипертиреоз, зоб.

Гормоны, вырабатываемые щитовидной железой, влияют на наше настроение и внешний вид.

- Слишком низкая активность щитовидной железы (ГИПОТЕРИОЗ) — и вы ощущаете себя Ленивцем.
Просто хочется весь день валяться на диване и сосредоточится ни на чем не получается. Все работает медленнее, в том числе и ваше сердце, кишечник и ваш мозг.Общее падение активности мозга при гипотиреозе приводит к депрессии, ухудшению памяти, тревоге и затуманенности сознания.

Если вы испытываете хроническую усталость, набрали лишний вес, волосы и кожа - стала сухой и грубой (а шевелюра может еще и выпадать) кружится голова, вы склонны к депрессии, вам постоянно холодно и если температура вашего тела постоянно ниже 36,6 градуса, то у вас, возможно, недостаточно активная щитовидная железа.

- Сверхактивная щитовидная железа дает ГИПЕРТИРЕОЗ. При этом состоянии все в организме работает слишком быстро, включая сердце, кишечник и пищеварение, — как будто вы несетесь вперед с сумасшедшей скоростью. Человек чувствует нервозность и взвинченность, как после больших доз кофеина. Если вы страдаете от бессонницы, тревоги, раздражительности, хаотичного мышления, учащенного пульса, одышки, потери веса, несмотря на повышенный аппетит, беспричинного жара, то, возможно, у вас повышенная активность щитовидной железы.

- ЗОБ – патологическое состояние, при котором значительно увеличивается в своих размерах щитовидная железа, в результате на шее человека появляется специфическая припухлость, величина которой зависит от тяжести случая. Зоб - не диагноз, а симптом различных заболеваний щитовидной железы. Каких именно - должен разобраться эндокринолог.

О, ЙОД!

Важнейшая причина всех недугов щитовидной железы – недостаток йода, необходимого организму для синтеза гормонов.
В России уровень заболеваемости щитовидной железы вырос за последние 4 года на 12 %! В Минздраве полагают, что большинство таких патологий связано с дефицитом йода. Вологодская область как раз таки является йододефицитным регионом.
Среднестатистический вологжанин потребляет в среднем 40 — 60 микрограммов (мкг) йода в день, тогда как норма потребления йода для взрослого человека составляет 150 мкг в день. Йод – важный для нормального функционирования щитовидной железы микроэлемент, не синтезирующийся в организме, его запас должен постоянно пополняться за счет поступления извне с пищевыми продуктами и водой.
Важной мерой профилактики йододефицита является употребление в пищи йодированной соли и продуктов содержащих йод, коими являются морские продукты (креветки, рыба, крабы, морская капуста).
Для профилактики йододефицита в современной медицине используются витаминно–минеральные средства.

☝Посещать эндокринолога необходимо не менее раза в год! И эта рекомендация придумана не просто так. Самое страшное то, что порой безобидное увеличение этого органа может стать раковым образованием с «билетом в один конец», так как метастазирует опухоль железы именно на ранних стадиях. Поэтому крайне важно нарушения щитовидной железы, симптомы заболевания не пропустить.

Наш центр оказывает квалифицированную помощь всем эндокринным пациентам!

На базе медцентра «Эль-Мед» Вы можете сдать все необходимые анализы, у нас функционирует собственная клинико-диагностическая лаборатория (можно сделать анализ крови для определения уровня гормонов щитовидной железы) и пройти все необходимые исследования (УЗИ, в т.ч. сделать пункцию щитовидной железы под контролем УЗИ).
УЗИ исследование щитовидной железы позволяет обнаружить узлы, кисты или нарушение структуры железы, а консультация специалиста поможет незамедлительно приступить к лечению нарушений!

Записаться на прием медицинского центра "Эль-Мед" можно по телефонам:
МЦ "Эль-Мед", г. Вологда, ул. Зосимовская, 68
Запись по тел. (8172) 239-139
МЦ "Эль-Мед", г. Вологда, ул. Чернышевского, 64
Запись по тел. (8172) 239-039

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.
Лицензия № ЛО-35-01-002620 от 20.08.2018г.  Лицензия № ЛО-35-01-002546 от 06.04.2018 г.

 

мы контакте ДНК экспертиза родства