Многопрофильный медицинский центр:

г. Вологда, Зосимовская 68
тел. (8172) 239-139, 705-601

Многопрофильный медицинский центр: г. Вологда, ул. Чернышевского, 64
тел. (8172) 239-039, 705-602

Наркологическое отделение:

г. Вологда, Чернышевского, 64
тел. 706-700, 705-609

АКВААЭРОБИКА в медицинском центре "Эль Мед"

Наш профессиональный подход и ваше желание обеспечат достижение любых целей по формированию внешнего вида: похудеть, развить гибкость, силу или выносливость.
Аквааэробикой называют выполнение упражнений в воде — как с дополнительными снарядами, так и без них. Популярность данного вида тренировок обусловлена тем, что в воде упражнения выполнять труднее, чем на суше, — из-за необходимости преодолевать сопротивление воды. По мнению некоторых тренеров, работа над телом в водной среде более эффективна, чем на суше.

- Что же такое аквааэробика, и чем она так хороша?

- Ну, сегодня, уже всем известно, что аквааэробика - это одна из разновидностей аэробики, тренировки которой проходят в бассейне. На сегодняшний день это одно из самых эффективных и безопасных средств для тех, кто хочет восстановить здоровье, похудеть и поддерживать себя в тонусе. Аквааэробика показана людям абсолютно любого возраста и комплекции, благодаря значительному снижению рывково-толчковой нагрузки.

Поскольку тренировки проходят в воде, то отсутствует нагрузка на суставы и позвоночник, но при этом вода создает благоприятные условия, при которых эффективность занятий повышается в несколько раз. Поэтому на занятиях можно дать гораздо более сильную нагрузку на человеческий организм, чем на суше, что является хорошей тренировкой, прежде всего для сердечнососудистой системы, но при этом без всякого риска.

При варикозном расширении вен, занятия аквааэробикой позволят разгрузить больные сосуды, улучшить кровообращение. Пожилые люди, страдающие заболеваниями суставов, смогут постепенно улучшить их подвижность. А тем, кто страдает заболеваниями позвоночника просто необходимо заниматься аквааэробикой, потому что другие виды нагрузки им просто противопоказаны.

Даже молодые люди зачастую проводят целые дни на работе возле компьютера, или просто сидя за столом, что не очень хорошо сказывается на осанке. В воде напряжение с позвоночника снимается. После занятий в бассейне спина совершенно перестает болеть! Ну и, разумеется, аквааэробика оказывает оздоровляющий эффект на весь организм, поскольку является еще и закаливанием.

- Я слышала, что после аквааэробики мышцы совсем не болят, в отличие от других видов спорта?

- Да, это так. Несмотря на то, что во время тренировок интенсивно работают все группы мышц, окружающая тело вода делает нам своеобразный массаж, который не дает накапливаться в тренируемых мышцах молочной кислоте. А именно она вызывает болевые ощущения.

Кстати говоря, как и любой массаж, водный прекрасно действует на кожу - увлажняет ее, делает упругой и эластичной, разглаживает столь ненавистный всеми женщинами целлюлит.

- А столь вожделенное практически всеми женщинами похудание аквааэробика гарантирует?

- А как же! Гораздо более эффективно, чем на суше! Ведь в воде мы тратим калории не только на сами упражнения, но еще и на обогрев собственного тела. И не забудьте о том, что упражняясь в бассейне, приходится преодолевать сопротивление воды.

Также аквааэробика помогает расслабиться, снимает не только мышечное, но и нервное напряжение, укрепляет нервную систему. И самый главный плюс - занятия в воде приносят огромное удовольствие и позволяют всегда быть в отличной форме!

Если вам интересна эффективная аквааэробика, то мы ждем вас в нашем центре

Тренер по аквааэробике - Баркалева Татьяна

Бассейн "Аквасемья" (МЦ "Эль-Мед"):
— МЦ "Эль-Мед", г. Вологда, ул. Чернышевского, 64
— Запись по тел. (8172) 239-039, 705-602


 

Лицензия № ЛО-35-01-002498 от 18 января 2018г.

Имеются противопоказания, необходима консультация

мы контакте ДНК экспертиза родства